WELCOME TO MY BLOG ROOM

PhotobucketTHIS IS MY BLOG


Wednesday, August 14, 2013

Ender's Game



Dalam waktu dekat, sebuah ras alien yang bermusuhan (Formics) telah menyerang Bumi. Kalau bukan karena kepahlawanan legendaris International Fleet Commander, Mazer Rackham (Ben Kingsley), semua akan hilang. 
Dalam persiapan untuk serangan berikutnya, Kolonel Graff (Harrison Ford) dan Militer Internasional berlatih yang terbaik untuk menemukan Mazer masa depan. Ender Wiggin (Asa Butterfield), anak laki-laki pemalu tapi mempunyai strategis brilian ditarik keluar dari sekolah untuk bergabung dengan tim elit. Sesampainya di Battle School, Ender dengan mudah dan cepat mengatasi tantangan simulasi permainan perang yang semakin sulit, membedakan dirinya dan memenangkan rasa hormat di antara rekan-rekannya. 
Ender segera dinobatkan oleh Graff sebagai harapan besar militer berikutnya, dan dipromosikan ke Sekolah Komando. Sesampai di sana, dia dilatih oleh Mazer Rackham, untuk memimpin sesama tentara ke pertempuran epik yang akan menentukan masa depan bumi dan menyelamatkan umat manusia.


* Tayang Indonesia: November 2013 
* Rilis Bioskop: 1 November 2013 (Nationwide) 
* Genre: Sci-Fi Adventure Fantasy Action 
* Director: Gavin Hood 
* Screenwriter: - 
* Companies: Summit Entertainment 

cast:
Asa Butterfield as Ender Wiggin
Hailee Steinfeld as Petra Arkanian
Harrison Ford as Colonel Graff
Ben Kingsley as Mazer Rackham
Abigail Breslin as Valentine Wiggin
viola davis as major anderson
berikut trailernya:
video

 galeri foto Ender's Game:












READ MORE - Ender's Game

The Mortal Instruments: City of Bones

Film The Mortal Instruments: City of Bones adalah film pertama dari rangkaian 5 film -berdasarkan bukunya yang terbagi dalam 5 cerita- yang akan dirilis ini.
Dalam film pertamanya ini diceritakan seorang wanita yang berusia 15 tahun, Clary Fray (Lily Collins) sedang mengunjungi sebuah club di kota New York. Tanpa disangka-sangka dia menjadi saksi pembunuhan oleh 3 pemuda yang memiliki tattoo aneh ditubuhnya. Pembunuhan itu dilakukan di tengah keramaian club. Tapi hanya Clary yang bisa melihat para pembunuh ini. Inilah awal perjumpaan Clary dengan para Shadowhunters, para pejuang yang bertugas melindungi bumi dari para iblis. ini jugalah awal perjumpaan Clary dengan Jace, salah seorang shadowhunters yang bertampang seperti malaikat dengan kelakuan menyebalkan. Kurang dari 24 jam, Clary dibawa ke dunia Shadowhunters secara paksa, karena ibunya diculik dan dirinya diserang oleh para iblis. Tapi kenapa para iblis ingin menyerang manusia biasa seperti Clary dan ibunya? Hal ini juga ingin diketahui oleh para Shadowhunters yang sekarang bertugas untuk melingdungi Clary.


Directed by: Harald Zwart 
Produced by: Don Carmody, Robert Kulzer 
Screenplay by: Jessica Postigo Paquette 
Based on: City of Bones by Cassandra Clare 
Starring: Lily Collins, Jamie Campbell Bower, Robert Sheehan, Kevin Zegers, Lena Headey, Kevin Durand, Aidan Turner, Jemima West, Godfrey Gao, CCH Pounder, Jared Harris, Jonathan Rhys Meyers 
Release date(s): August 23, 2013 
Studio: Constantin Film Produktion, Sony Pictures Worldwide Acquisitions

berikut trailernya:

video

Lily Collins as Clary Fray
Jamie Campbell Bower as Jace Wayland
Robert Sheehan as Simon Lewis
Kevin Zegers as Alec Lightwood
Jemima West as Isabelle Lightwood
Godfrey Gao as Magnus Bane
Jonathan Rhys Meyers as Valentine Morgenstern

 galeri foto The Mortal Instruments: City of Bones












READ MORE - The Mortal Instruments: City of Bones

Tuesday, August 13, 2013

Manfaat Tertawa


Selama ratusan tahun, manfaat tertawa untuk kesehatan dikenal sebagai obat herbal alami karena efek fisiologis humor yang bermanfaat bagi mental atau jiwa setiap manusia. 
Anda tidak bisa memaksa orang lain untuk tertawa, seseorang akan tertawa hanya jika ia menginginkannya. 
Setiap orang juga memiliki rasa humor yang berbeda-beda, tidak semua cerita lucu yang dapat membuat anda tertawa bisa membuat orang lain ketawa juga. 
Begitu juga dengan foto atau gambar lucu yang mungkin menurut teman anda biasa saja.
Itulah indahnya tertawa, hanya anda yang bisa merasakannya.


Manfaat Tertawa Bagi Kesehatan Mental Dan Fisik 
  1. Mencegah berkembangnya hormon penyebab stres dan meningkatkan sel pembentuk sistem kekebalan tubuh. 
  2. Ketawa akan melatih otot diafragma sehingga menyehatkan jantung. Tahukah anda, tertawa 100 kali setara dengan 15 menit bersepeda? 
  3. Tertawa menyediakan sarana pelepasan fisik dan emosional secara gratis, anda akan merasa dibersihkan setelah mengeluarkan tawa. 
  4. Mampu membentuk pikiran positif karena tertawa akan memusnahkan rasa marah, stres serta emosi negatif lain. 
  5. Mengubah perspektif "ancaman" sebagai "tantangan" yang positif sehingga menghilangkan rasa takut dan tidak percaya diri. 
  6. Membakar kalori tanpa disadari. Tahukah anda, tertawa selama 15 menit akan membakar 50 kalori dalam tubuh? 
  7. Menyehatkan orang disekitar anda karena tertawa itu menular sehingga dapat mengurangi tingkat stres mereka. 
  8. Orang yang optimis cenderung lebih sehat dan kebal akan penyakit dibandingkan orang pesimis karen mereka lebih mudah tertawa. 
  9. Dengan mental positif yang dimiliki, orang optimis memiliki kemungkinan besar berumur panjang karena selalu mengharap hal baik terjadi. 
  10. Dapat memperbaiki mood dalam sekejap. Tahukah anda, tertawa memberikan stimulasi setara dengan makan cokelat 2000 bars? 
sumber: akusehatku.com
READ MORE - Manfaat Tertawa

Sunday, August 4, 2013

Merontokkan Bulu Ketiak Secara Alami


Ada berbagai cara yang bisa anda lakukan untuk menghilangkan bulu ketiak yang tumbuh subur. Jika anda mencari cara paling mudah digunakan, anda bisa mencukur, mencabut atau memakai krim waxing. Namun, bila anda ingin bulu di
ketiak anda rontok secara permanen, anda dapat memakai ramuan tradisional dengan bahan-bahan alami. Bagaimana caranya?

Saat anda merontokkan bulu ketiak dengan dicukur, efek samping yang diterima kulit adalah iritasi di bagian ketiak. Apalagi bila anda tidak berhati-hati dan mencukur dengan perlahan, iritasi yang ditimbulkan tentu semakin parah. Selanjutnya, pori-pori kulit akan membesar seiring seringnya anda memakai alat cukur untuk membuang bulu ketiak. Hal ini akan mempermudah kuman masuk ke pori-pori kulit melalui deodorant atau bedak yang anda pakai sehari-hari.

Bagaimana Cara Merontokkan Bulu Ketiak Secara Alami? 

  • Bahan-bahan yang dibutuhkan
    Minyak Kelapa
    Kapur Barus

Merica




































Cara membuat ramuan 
  1. Ambil 30 butir merica dan 3 butir kapur barus kemudian tumbuk sampai halus kedua bahan tersebut. 
  2. Campurkan dengan beberapa tetes minyak kelapa lalu campur sampai rata. 
  3. Bersihkan ketiak anda dengan air dingin kemudian keringkan memakai handuk. 
  4. Oleskan ramuan yang sudah dibuat secara merata pada ketiak anda. 
  5. Untuk hasil yang permanen, lakukan pengolesan ramuan rutin 2 kali seminggu sampai bulu ketiak rontok dengan sendirinya. 


Cara alami menghilangkan bulu ketiak memang lebih aman bila dibandingkan dengan cara cepat seperti mencukur, mencabut dan waxing. Selain bahan-bahan yang mudah didapat, ramuan tradisional juga sudah menjadi andalan wanita jaman dahulu. 

sumber: akusehatku
READ MORE - Merontokkan Bulu Ketiak Secara Alami

Saturday, August 3, 2013

Cuci Tangan 7 Langkah

Tahukah anda? bahwa 90% penyakit disebabkan karena tangan anda sendiri yang tidak bersih. karena itu biasakanlah mencuci tangan sebelum dan sesudah melakukan atau memegang sesuatu.
Cuci tangan tidak hanya sekedar membasahi tangan dengan air, karena kuman dan bakteri masih banyak menempel di tangan kita. cuci tangan yang baik dan benar yaitu cuci tangan 7 langkah.
Pengertian cuci tangan 7 langkah adalah tata cara mencuci tangan menggunakan sabun untuk membersihkan jari – jari, telapak dan punggung tangan dari semua kotoran, kuman serta bakteri jahat penyebab penyakit.

Tanggal 15 oktober adalah hari cuci tangan sedunia pakai sabun yang dicanangkan oleh PBB sebagai salah satu cara menurunkan angka kematian balita serta mencegah penyebaran penyakit.

Manfaat melakukan 7 langkah mencuci tangan yaitu membersihkan dan membunuh kuman yang menempel secara cepat dan efektif karena semua bagian tangan akan dicuci menggunakan sabun. 
berikut Langkah-langkahnya:

basahi tangan dengan air terlebih dahulu dan gunakan sabun batang/cair gosok pada tangan sampai berbusa, kemudian ikuti langkah ini 



jangan lupa untuk selalu mencuci tangan! semoga bermanfaat :)

sumber: akusehatku
READ MORE - Cuci Tangan 7 Langkah

Friday, August 2, 2013

Goddess Of Fire Cast Profile

ini drama saeguk baru yang sampai saat ini masih tayang di stasiun televisi korea. awal aku baca sinopsisnya sampai terakhir aku baca di episode 8, ceritanya cukup bagus. ditambah aktris dan aktornya yang mumpuni.
aku masih menunggu kelanjutan ceritanya.


Judul : Bool-ui Yeosin Jungyi
Judul Lain: Jung Yi /The Goddess of Fire
Genre: Sejarah, Romance, Politik, Melodrama
Jumlah Episode: 32 Episode
TV: MBC
Tayang: 1 Juli 2013 - ???

ringkasan cerita:
Drama Korea terbaru "Goddess of Fire" mengisahkan kisah hidup Baek Pa Sun (Moon Geun Young), seorang seniman keramik wanita, yang hidup zaman Dinasti Joseon. Dikisahkan bahwa keluarga Baek Pa Sun berasal dari negeri tirai bambu alias Tiongkok. Mereka mengabdi menjadi seniman kerajaan. Singkat kata, invasi Jepang terhadap Korea (Tiongkok) pada 1592-1598 menyebabkan keluarga Baek Pa Sun mesti merantau ke Korea.
Di negeri Ginseng ini, Baek Pa Sun mengembangkan keahliannya. Dari segi teknik maupun kekhasannya. Dia banyak mengadopsi seni keramik dari seluruh penjuru dunia, tak terkecuali dari Jepang. Bagaimana cerita Baek Pa Sun dalam drama Korea terbaru ini selanjutnya? Untuk sinopsis drama Korea terbaru "Goddess of Fire" silakan klik link di bawah ini.

berikut profil pemain Goddess Of Fire:

1. Moon Geun Young as yoo jung

nyamar jadi cowok nih (heellooww imut kayak begini, jelas dan terpampang nyata ceweknya)

Jung Yi young (jin ji hee)


Profile Name: 문근영 / Moon Geun Young (Mun Kun Yeong) Nicknames: Gamza, Mungujeom, Geun Bong
Profession: Actress and model
Birthdate: 1987-May-06
Birthplace: Gwangju, South Korea
Height: 162cm Weight: 43kg
Star sign: Taurus
Blood type: B
Family: Younger sister
Talent agency: Namoo Actors

TV Shows
Goddess of Fire (MBC, 2013)
Cheongdamdong Alice (SBS, 2012)
Mary Stayed Out All Night (KBS2, 2010)
Cinderella's Sister (KBS2, 2010)
The Painter of the Wind (SBS, 2008)
Wife (KBS, 2003)
Empress Myung Sung (KBS2, 2001)
Life is Beautiful (KBS2, 2001)
Autumn Tale (KBS2, 2000)
Potato (KBS, 1999)

Movies
Love Me Not / I Don't Need Love (2006)
Innocent Steps (2005)
My Little Bride (2004)
A Tale of Two Sisters (2003)
Lover's Concerto (2002)
On the Way (2001)

2. Lee Sang Yoon as raja Kwang Hae

yes.., he is the King actually not yet

Raja Kwang Hae young (no young hak)
Profile Name: 이상윤 / Lee Sang Yoon
Profession: Actor and model
Birthdate: 1981-Aug-15
Height: 185cm Weight: 73kg
Star sign: Leo
Talent agency: Pan Entertainment

TV Shows
Goddess of Fire (MBC, 2013)
My Daughter Seo Young (KBS2, 2012)
The Duo (MBC, 2011)
Home Sweet Home (MBC, 2010)
Life is Beautiful (SBS, 2010)
Heading to the Ground (MBC, 2009)
I Love You, Don't Cry (MBC, 2008)
The Scale of Providence (SBS, 2008)
I Hate You, But It's Fine (KBS1, 2007)
Air City (MBC, 2007)
Movies Sex is Zero 2 (2007)
Ice Rain (2003)

3. Kim Bum as Kim Tae Do

supperr baikkk (sama jung yi aja sih) kim bum suppperr dupper keren disini >_< gemess


Kim Tae Do young ( "park gun tae"sorry aku nggak dapet fotonya di Goddess Of Fire)
Profile Name: 김범 / Kim Bum Real Name: 김상범 / Kim Sang Bum
Profession: Actor, model
Birthdate: 1989-Jul-07
Height: 181cm Weight: 63kg
Star sign: Cancer
Talent agency: King Kong Entertainment
Family: Younger sister, cousin/singer Jini

TV Shows
Goddess of Fire (MBC, 2013)
That Winter, The Wind Blows (SBS, 2013)
Padam Padam (JTBC, 2011)
City Lovers (MBC, 2010)
Dream (SBS, 2009) Boys Before Flowers (KBS2, 2009)
East of Eden (MBC, 2008)
Unstoppable High Kick (MBC, 2006)
Outrageous Women (MBC, 2006)

Movies
Detective Dee The Prequel (2013)
Miracle (2012)
Fly High/Emergency (2009)
Death Bell (2008)
I Like It Hot (2008)

4. Park Gun Hyung as Lee Yook Do

sebenernya baik tapi dihasut mulu sama bapaknya

Lee yook Do young ( "oh seung yoon" aku juga gak dapet foto dia, tapi begini lebih keren kan.. :P)
Profile Name: 박건형 / Park Gun-hyung (Park Geon-hyeong)
Profession: Actor
Birthdate: 1977-Nov-1
Birthplace: South Korea
Height: 183cm Weight: 73kg
Star sign: Scorpio
Blood type: O
Talent agency: Namoo Actors

TV Shows
Goddess of Fire (MBC, 2013)
I Do, I Do (MBC, 2012)
Syndrome (JTBC, 2012)
The Kingdom of the Winds (KBS2, 2008)
When Spring Comes (KBS2, 2007)
Miss Kim Makes 1 Million (SBS, 2004)

Movies
Mr.Wacky/Saeng, Nal Seon Saeng (2006)
Riverbank Legends/ Ddukbbang Jeonseol (2006)
Innocent Steps/Daenseo-ui sunjeong (2005)
DMZ (2004)

 5. Seo Hyun Jin as Shim Hwa Ryung

macan berbulu kucing nih

shim hwa ryung young (kim ji min)
Profile Name: 서현진 / Seo Hyun Jin (Suh Hyeon Jin)
Profession: Actress and singer
Birthdate: 1985-Feb-27
Height: 167cm Weight: 45kg
Star sign: Pisces
Blood type: B
Talent agency: SM Entertainment

TV Shows
Goddess of Fire (MBC, 2013)
Oh Ja Ryong is Coming (MBC, 2012)
Horse Doctor (MBC, 2012)
Feast of the Gods (MBC, 2012)
The Peak (MBC, 2011)
The Duo (MBC, 2011)
H.I.T (MBC, 2007)
Hwang Jin Yi (KBS2, 2006)

Movies
Magic (2010)
Love Me Not (2006)


6. Jun Kwang Ryul sebagai Lee Kang Chun

he is the devil

Name: 전광렬 / Jun Kwang Ryul (Jeon Gwang Ryeol)
Profession: Actor
Birthdate: 1959-Feb-11
Height: 173cm weight: 72kg
Star sign: Aquarius
Blood type: A
Family: Wife

TV Shows
Goddess of Fire (MBC, 2013)
I Miss You (MBC, 2012)
Lights and Shadows (MBC, 2011)
Warrior Baek Dong Soo (SBS, 2011)
Sign (SBS, 2011)
King of Baking, Kim Tak Goo (KBS2, 2010)
Swallow the Sun (SBS, 2009)
The King and I (SBS, 2007), dll (karena dramanya banyak banget, jadi saya persingkat saja ya.)

Movies
 2424 (2002)
Kiss Me Much (2001)
I Wish I Had A Wife (2000)

8.  Lee Kwang Soo as Prince Imhae

karena superrrrr poloooss (bego), jadi gampang dimanfaatin
prince imhae young (lee in sung)
Profile Name: 이광수 / Lee Kwang Soo
Profession: Actor and model
Birthdate: 1985-Jul-14 (age 28)
Height: 190cm Weight: 78kg
Star sign: Cancer
Talent agency: King Kong
Entertainment

TV Shows
Goddess of Fire (MBC, 2013)
Dating Agency: Cyrano (tvN, 2013)
Nice Guy (KBS2, 2012)
Bachelor's Vegetable Store (Channel A, 2011)
City Hunter (SBS, 2011)
Dong Yi (MBC, 2010)
High Kick Through the Roof (MBC, 2009)
That Person Is Coming (MBC, 2008)
The Scale of Providence (SBS, 2008)

Movies
Wonderful Radio (2011)
Battlefield Heroes (2011)

Galeri Foto k-drama Goddess Of Fire








kalau ada yang penasaran gimana ceritanya, berikut sinopsisnya episode 1-32
READ MORE - Goddess Of Fire Cast Profile